В Общественной палате РФ обсудят вопросы легализации малых средств размещения на юге России

02.04.2021

2 апреля в 11:00 в Общественной палате России (Миусская пл., д. 7) в смешанном формате пройдет круглый стол «Легализация малых средств размещения на юге Российской Федерации как фактор безопасности развития внутреннего туризма». 

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК. Модератор мероприятия — член Комиссии ОП РФ Иван Абажер. 

На круглом столе эксперты обсудят возможности создания законодательной основы для регулирования деятельности малых средств размещения. В заседании примут участие представители органов законодательной и исполнительной власти, в том числе руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, а также депутат Государственной думы Константин Бахарев

Сектор малых средств размещения, находящихся в жилых домах или помещениях, играет важное значение для социально-экономического развития регионов России с богатым курортным потенциалом. Однако из-за особенностей правовой базы к малым средствам размещения предъявляются требования, аналогичные гостиничным. Это становится сдерживающим фактором для легализации таких мест. 

Для удовлетворения текущего спроса и перспективы развития рынка внутреннего туризма необходимо создавать дополнительные легальные мощности по размещению туристов. Для создания прозрачных правил работы на данном рынке Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) прорабатывает вопрос внесения в Правительство РФ законопроекта, который бы позволил закрепить в Федеральном законе от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», помимо традиционного понятия «гостиница», отдельный термин «гостевой дом». Инициативу поддерживает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. 

«Введение понятия "гостевой дом" качественно изменит гостиничный рынок России, сформировав новый сегмент, который станет полноценной частью туристической отрасли. Для Крыма, как одного из лидеров среди туристических регионов страны, это наиболее острый вопрос, именно поэтому мы выступили инициаторами легализации и получили поддержку отраслевых ассоциаций и глубокую проработку вопроса со стороны Ростуризма», – прокомментировал министр курортов и туризма Республики Крым, Вадим Волченко.



Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник:  https://tourism.gov.ru/news/17273/
Лого источника:  russian-federation.png

Возврат к списку

Компания "Инфомастер"