В Лос-Анджелесе идет церемония вручения кинонаград "Оскар"

В Лос-Анджелесе идет церемония вручения кинонаград "Оскар"
26.04.2021

Картина «Еще по одной» датчанина Томаса Винтерберга получила премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке, сообщается в Twitter Американской киноакадемии.

За «Оскар» также боролись «Лучшая пора» Цзен Госян (Гонконг), «Коллектив» Александра Нанэу (Румыния), «Человек, который продал свою кожу» Каутер Бен Ханья (Тунис) и «Куда ты идешь, Аида?» Ясмилы Жбанич (Босния и Герцеговина).

Фильм «Девушка, подающая надежды» режиссера Эмиральд Феннел награжден за лучший оригинальный сценарий. На победу в этой номинации претендовали также Аарон Соркин («Суд над чикагской семеркой»), Ли Айзек Чун («Минари»), а также сценаристы картин «Иуда и черный Мессия» и «Звук металла».

За лучший адаптированный сценарий получила награду картина «Отец» Флориана Зеллера. Вместе с ней были номинированы «Земля кочевников» Хлои Чжао, «Одна ночь в Майами» Реджины Кинг, «Борат 2» Джейсона Уолинера и «Белый тигр» Рамина Бахрани.

Американские киноакадемики назвали лучшим режиссером Хлою Чжао с ее фильмом «Земля кочевников». Ранее кинокартина стала триумфатором премии Британской академии (BAFTA), победив в четырех номинациях.

Хлою Чжао стала второй женщиной-режиссером в истории «Оскара», получившей эту награду. Первая — Кэтрин Бигелоу — удерживала это первенство с 2010 года. Бигелоу получила статуэтку за фильм «Повелитель бури».

Фильм «Земля кочевников» рассказывает историю 60-летней вдовы Ферн, которая, потеряв работу, решает стать кочевницей и отправляется в путешествие по Америке в поисках сезонного заработка.



Возврат к списку

Компания "Инфомастер"