Помоги чтецам из Якутии пробиться в полуфинал Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика»

Помоги чтецам из Якутии пробиться в полуфинал Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика»
27.04.2021

С 26 апреля по 8 мая проходят отборочные туры Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». 255 участника из 85 регионов России в течение двух недель будут бороться за выход в полуфинал крупнейшего литературного проекта страны. 

В этом году выступления ребят оценивают не только столичные звёзды, но и известные литературоведы, журналисты, актёры из разных регионов России. 

Расписание туров, а так же видео-выступления участников можно посмотреть на официальном сайте конкурса, а так же в социальных сетях: ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм, YouTube .

Зрители смогут не только написать слова поддержки, но прислать подбадривающее видео, которое поможет конкурсантам справиться с волнением и увеличит шансы попасть в полуфинал конкурса. 

30 участников, которые наберут наибольшее количество баллов по результатам отборочных этапов, будут участвовать в полуфинале, который состоится 17 мая в международном детском центре «Артек».  

15 лучших чтецов сразятся в финале проекта 25 мая на «Артек Арене» перед 4000 зрителей и авторитетными экспертами, которые выберут суперфиналистов. В юбилейном сезоне в жюри пригласили одну из самых известных авторов книг для детей и взрослых Наринэ Абгарян, ректора Щукинского училища, народного артиста России Евгения Князева, актера, режиссера Сергея Безрукова, программного директора «Детского радио» Виктора Приворотского 

10 победителей финала получат специальные призы от партнеров, а так же выступят в суперфинале. В этом году в честь 10-летнего юбилея конкурса «Живая классика» он впервые пройдёт в Санкт-Петербурге. 

Призы победителям и участникам конкурса предоставляют просветительский ресурс Arzamas.academy и его детское аудиоприложение «Гусьгусь», электронная библиотека ЛитРес, профессиональные курсы GeekBrains, производитель электронных книг ONYX BOOX, образовательная платформа Uchi.ru  

«Чтение — один из основных методов изучения мира. Читая, мы учимся сопереживать и мыслить, развиваем память и воображение. Понимая важность навыка чтения, в этом учебном году мы создали курс по чтению на Учиу, проходя который, дети не просто учатся читать, но могут по-настоящему полюбить это занятие. Стремление привить любовь к чтению объединяет нас с организаторами «Живой классики», и мы рады вновь поддержать этот масштабный проект!», — подчеркнула Анна Мянник, директор департамента коммуникаций Учи.ру.



Возврат к списку

Компания "Инфомастер"